03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ПАПАРАЦЦИ

Галкина Галя
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Папарацци охотятся на звезд, звезды - на папарацци, а Голливуд давно стал зоной военных действий. Исследование для "Труда-7" провела Галя Галкина.

Таблойды платят папарацци от 60 тысяч долларов в неделю и больше. Для сравнения: выпускники американских вузов получают на старте 30 тысяч долларов в месяц. Цены за фото звезды порой достигают астрономических сумм. Недавно журнал Forbes опубликовал список наиболее дорогих фотографий, которые были проданы в Америке за последние 10 лет. На первом месте оказалось фото Шило Нувель - биологической дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта, за которое журнал People заплатил в прошлом году 4,1 миллиона долларов.
После того как цены на фотографии звезд поднялись вверх, количество папарацци резко возросло, и их социальный статус изменился. Так, Тод Уэллас, преследующий Риз Уизерспун с детьми в диснеевском парке в 2005 году, был арестован за нападение на двух служащих этого парка, выяснилось, что на его счету, в общей сложности, 4 года тюрьмы за побои, воровство и кражу в крупных размерах.
В ответ такие "дорогие" знаменитости, как Брэд Питт и Анджелина Джоли, обратились за помощью к частным охранным фирмам, в которых работают ветераны полиции Лос-Анджелеса. Их команду возглавил ветеран Дэн МакКанн, основавший вместе со своим коллегой Джоном Перри Sunset Protective Services. По его словам, она заниается "аннулированием папарацци". У МакКанна есть черная книга, содержащая имена и псевдонимы около ста самых воинственных и агрессивных папарацци Лос-Анджелеса. Рядом с их фотографиями он хранит их адреса, номера автомобилей и данные об их иммигрантском статусе, сумме кредитов и количестве арестов. "Моя цель - сделать папарацци такими же несчастными, какими они делают моих клиентов, - сказал МакКанн. - Этот прием я отшлифовал во время 27-летней работы в полиции, когда занимался наркотиками. Я нахожу у папарацци больное место и сыплю на него соль".
МакКанн признался, что папарацци постоянно предлагают ему взятки за эксклюзивные снимки. И хотя он уверен за себя и своего партнера, он не может контролировать других приближенных к звездам людей, часто называемых в прессе "источниками информации". На их услуги только одно агентство Bauer-Griffin ежегодно тратит более 100 тысяч долларов. "Источниками" часто становятся личные охранники, ассистенты, официанты, водители лимузинов, турагенты, швейцары и даже бомжи.
Родственники и знакомые звезд тоже могут быть полезны - редкая звезда не настроила против себя какого-нибудь кузена или дядю из-за того, что не поделилась с ним. Обязанности "источников" порой добровольно выполняют конкурирующие знаменитости. Например, звезда А ненавидит звезду В, но одалживает ей свой частный самолет. И ее ассистент звонит папарацци и сообщает, куда отправилась звезда В. Телохранителей-информаторов называют в Голливуде "двойными агентами" холодной войны.
"Мишени" папарацци не совсем уж несчастные жертвы. Звезды часто создают собственные стратегии, чтобы усложнить жизнь папарацци. Например, Брэд Питт и Бен Аффлек носятся на своих мотоциклах, как сумасшедшие. Папарацци подозревают, что у них есть соглашение с местной полицией, которая разрешает им превышать скорость, так как преследующих их папарацци часто штрафуют. Если знаменитости не могут обогнать папарацци, они стараются обесценить их фотографии. Кэмерон Диас, например, делает "лицо зомби" - самое скучающее выражение, какое только можно изобразить. Мадонна в течение нескольких месяцев носила синий тренировочный костюм, и фоторедакторы перестали покупать ее фотографии у папарацци.
Несмотря на различные способы борьбы, используемые знаменитостями, папарацци неистребимы до тех пор, пока деньги за их услуги будут идти из нью-йоркских офисов таблоидов в агентства папарацци в Голливуде. Не надо забывать, что за таблоидами стоят такие гиганты медиабизнеса, как, например, Time Warner.
"ШИЛО НА МЫЛО"
Когда-то голливудские актеры переезжали в Лондон, чтобы отгородить свою жизнь от папарацци. Теперь их британские коллеги не советуют им менять "шило на мыло". Лондонские папарацци замучили Джуда Лоу. Если актер замечает человека с камерой, первым нападает на него. Недавно он избил фотографа, который находился на автобусной остановке рядом с его домом в районе Maida Vale. Вызванные полицейские арестовали Лоу и доставили в местный полицейский участок, но вскоре отпустили на свободу до суда.
"Никто, кроме меня, не сможет защитить конфиденциальность и права моих детей против этих безмозглых типов, которые только и делают, что щелкают все без разбора", - сказал Джуд Лоу в свое оправдание. А еще раньше папарацци попался под горячую... ногу Хью Гранта. Актер совершал пробежку неподалеку от своего лондонского дома, когда к нему подошел фотограф и попросил его улыбнуться. В ответ Грант набросился на него - три раза ударил ногой и один раз - коленом. После чего актер запустил в него коробкой с фасолью. "Фасольное" дело Гранта было закрыто, так как показания свидетелей и фотографа расходились, а в действиях кинозвезды не обнаружили злого умысла.
"ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ ЗАТКНУТЬСЯ?"
Судебное разбирательство по обвинению в нападении на папарацци грозит бывшему агенту 007 Пирсу Броснану. В конце октября Броснан ужинал в ресторане Casa Escobar в Малибу со своими детьми - 10-летним Диланом и 6-летней Пэрис. Когда семья выходила из ресторана, папарацци Роберт Ронсен стал фотографировать. В ответ Броснан спросил: "Почему бы тебе не найти нормальную работу?" Чтобы смягчить ситуацию, фотограф начал делать актеру комплименты за его Джеймса Бонда. Но актера это разозлило - видимо, фотограф наступил на его "больную мозоль". Последний фильм о подвигах агента 007 вышел без его участия. Со словами "Почему бы тебе не заткнуться?" Броснан нанес фотографу несколько ударов в грудь. А фотограф дал ему сдачи, ударив в живот. По заявлению представителя полиции окружной суд Лос-Анджелеса решит, будет ли Броснану предъявлено обвинение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников