09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

ОПФР по Новосибирской области
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2007г.
Правительство России утвердило правила выплаты пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, родственникам застрахованного лица в случае его смерти.

Речь в постановлении идет о накопительной части пенсии, а право на ее наследование появляется, если человек умер до выхода на пенсию. В тех случаях, когда пенсию он уже получал или хотя бы оформил, средства с лицевого счета уходят на выплаты другим пенсионерам.
Для того, чтобы накопленные средства были выплачены правопреемникам, необходимо заранее написать заявление и отправить его в территориальный орган ПФР по месту жительства либо в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, куда перечислялись страховые взносы). При отсутствии заявления о распределении пенсионных накоплений выплата денег правопреемникам производится по закону первой очереди, а при их отсутствии - по второй.
При этом необходимо помнить, что обращаться в пенсионные органы за наследуемыми деньгами нужно в течение шести месяцев со дня смерти умершего.
ВЕК УЧИСЬ
ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ...
"Пенсионная реформа и основы пенсионного законодательства в РФ" - так звучит название новой дисциплины, преподаваемой пенсионерам, которые обучаются на народном факультете в Новосибирском Государственном Техническом Университете.
Факультет для пожилых людей действует в НГТУ уже четвертый год, пользуясь огромной популярностью у пенсионеров. Среди преподаваемых здесь дисциплин геронтология, конфликтология, защита прав потребителей, проблемы реформы ЖКХ. И вот с недавних пор введен новый предмет. Лекции о пенсионной реформе и основам пенсионного законодательства читают специалисты Отделения ПФР по Новосибирской области. Слушателей курса - 130 человек, все они пенсионеры, есть даже люди старше 80 лет. Несмотря на возраст, седовласые студенты очень заинтересованно подходят к занятиям. И это неудивительно, ведь каждый из них является получателем пенсии. Потому вопросы об очередном повышении пенсий, о том, как производится перерасчет, что надо делать для подтверждения стажа, очень актуальны в этой аудитории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников