05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА

По данным Росстата, за последние 15 лет число пострадавших от несчастных случаев на производстве снизилось в России в пять с лишним раз. Почти втрое уменьшилось количество смертей на рабочих местах. Но счет тех, кто получил увечья или профессиональные заболевания на производстве, все равно идет на десятки тысяч. Это очень много. Что же по закону положено людям, угодившим на больничную койку или вынужденным после производственного ЧП ходить по врачам? На этот вопрос отвечают наши юристы.

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
70000 - Столько человек в России пострадало в 2006 году на производстве с утратой трудоспособности на один и более дней.
2881 - случай производственного травматизма завершился смертельным исходом.
2,3 млн. человеко-дней составили в прошлом году потери рабочего времени от несчастных случаев на производстве.
7715 человек получили впервые установленные проф-заболевания.
СТРОКА ЗАКОНА
КАКИМИ БЫВАЮТ ПОСОБИЯ?
Скажите, если на производстве получена травма, какие у меня права?
Сергей Кравченко, Саратов
В соответствии с федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" со дня наступления страхового случая вы имеете право на обеспечение по страхованию.
Обеспечение по страхованию осуществляется:
1) в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
2) в виде страховых выплат: единовременной и ежемесячной страховой выплаты застрахованному;
3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников