02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Интеррос" собирается выкупить принадлежащий Прохорову пакет акций "Норникеля"

Маковецкий Георгий
11:19 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:19 22 Ноября 2007г.
"Интеррос" собирается выкупить принадлежащий Прохорову пакет акций "Норникеля"

"Интеррос" направил предложение о выкупе принадлежащего Михаилу Прохорову пакета акций "Норильского никеля", сообщается на официальном сайте компании.

Генеральный директор компании "Интеррос" Андрей Клишас: "Предложение предусматривает совершение сделки по справедливой рыночной цене, получение сторонами разрешений регулирующих органов, и сделано для реализации ранее объявленных планов по разделу бизнеса между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым".

Однако представитель ОНЭКСИМ в интервью ПРАЙМ-ТАСС опровергает информацию о сделке.

Однако в пресс-службе "Интерроса" сообщили, что компания уже получила встречное предложение от группы "Онэксим" о продаже акций Норникеля, принадлежащих Прохорову, пишет "Взгляд".

В официальном сообщении группы указано, что пакет акций "Норникеля", принадлежащий "Онэксиму", может быть продан за $15,7 млрд. При этом право преимущественной покупки предоставлено "Интерросу". На принятие решения компании дается 30 дней. Особо оговаривается, что сделка купли-продажи акций должна быть завершена в течение 45 календарных дней с момента объявления оферты.

Итак, оферта "Онэксима" действует месяц, после чего Прохоров волен будет продать 25% "Норникеля" третьей стороне, подчеркивает гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов, пока не называя имен возможных покупателей.

Источники, близкие к акционерам "Норникеля", утверждают, что первой в очереди - UC Rusal. Если Потанин не купит пакет, то это может сделать Олег Дерипаска, подтвердил вчера источник, близкий к Rusal.

Переговоры вел и "Рособоронэкспорт". Но для госкомпании такая сделка может оказаться слишком дорогой.

Представители UC Rusal и "Рособоронэкспорта" от комментариев отказались, пишут "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников