24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Реконструкции Ленинградского шоссе мешают ларьки

Ситковский Глеб
14:04 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:04 22 Ноября 2007г.
Реконструкции Ленинградского шоссе мешают ларьки

Уже давно испытывают нервы автомобилистов столичные власти, затеявшие в далеком 2001 году крупномасштабную реконструкцию Ленинградского шоссе. Идея, бесспорно, хороша: в результате строительства появятся два тоннеля. Благодаря одному из них с Ленинградского проспекта можно будет беспрепятственно въехать на Волоколамку; движение не будет тормозить светофор. Второй тоннель соединит улицу Алабяна с Балтийской улицей.

Естественно, из-за стройки многие участки Ленинградского шоссе парализованы. Так, в районе Сокола автомобилисты простаивают в пробке часами.

По словам властей, всему виной ларьки, находящиеся прямо на инженерных коммуникациях. По этой причине у строителей нет возможности к ним "подобраться". Хозяева палаток, однако, менять место дислокации не собираются - и это несмотря на то, что главным условием при получении разрешения на монтаж построек было требование властей о выводе инженерных коммуникаций.

Движение в районе Сокола перекрыли в начале июля и обещали закончить работы к новому году, однако причин надеяться, что план будет выполнен, пока нет. Хозяева ларьков требуют баснословные деньги в обмен на освобождение территории.

Надо сказать, развязка представляет практически жизненную необходимость для москвичей и жителей ближнего Подмосковья. И так под завязку заселенному району Химок и Зеленограда добавляются новые жилые застройки в Левобережном и Ходынке. Помимо этого, Ленинградское шоссе соединяет столицу с аэропортом "Шереметьево". Трасса, возведенная более 70 лет назад, определенно не выдерживает нагрузок, диктуемых потребностями динамично развивающегося города, пишет информационный портал "Гаи.ру".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?