04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Реконструкции Ленинградского шоссе мешают ларьки

Ситковский Глеб
14:04 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:04 22 Ноября 2007г.
Реконструкции Ленинградского шоссе мешают ларьки

Уже давно испытывают нервы автомобилистов столичные власти, затеявшие в далеком 2001 году крупномасштабную реконструкцию Ленинградского шоссе. Идея, бесспорно, хороша: в результате строительства появятся два тоннеля. Благодаря одному из них с Ленинградского проспекта можно будет беспрепятственно въехать на Волоколамку; движение не будет тормозить светофор. Второй тоннель соединит улицу Алабяна с Балтийской улицей.

Естественно, из-за стройки многие участки Ленинградского шоссе парализованы. Так, в районе Сокола автомобилисты простаивают в пробке часами.

По словам властей, всему виной ларьки, находящиеся прямо на инженерных коммуникациях. По этой причине у строителей нет возможности к ним "подобраться". Хозяева палаток, однако, менять место дислокации не собираются - и это несмотря на то, что главным условием при получении разрешения на монтаж построек было требование властей о выводе инженерных коммуникаций.

Движение в районе Сокола перекрыли в начале июля и обещали закончить работы к новому году, однако причин надеяться, что план будет выполнен, пока нет. Хозяева ларьков требуют баснословные деньги в обмен на освобождение территории.

Надо сказать, развязка представляет практически жизненную необходимость для москвичей и жителей ближнего Подмосковья. И так под завязку заселенному району Химок и Зеленограда добавляются новые жилые застройки в Левобережном и Ходынке. Помимо этого, Ленинградское шоссе соединяет столицу с аэропортом "Шереметьево". Трасса, возведенная более 70 лет назад, определенно не выдерживает нагрузок, диктуемых потребностями динамично развивающегося города, пишет информационный портал "Гаи.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников