10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оглашение приговора Березовскому перенесено

Ситковский Глеб
15:15 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:15 22 Ноября 2007г.
Оглашение приговора Березовскому перенесено

Оглашение приговора по делу о хищении средств "Аэрофлота" предпринимателем Борисом Березовским, которое должно было сегодня состояться в Савеловском суде Москвы, перенесено на неделю. Судья не успел дописать вердикт.

Как сообщил государственный адвокат Березовского Александр Дудкин, в четверг утром ему позвонил секретарь судебного заседания и сообщил об отложении оглашения приговора на неделю.

"О причинах отложения мне ничего не сказали", - сказал адвокат. Как сообщает "Правда.ру", суд отложил оглашение приговора на 29 ноября в связи с тем, что к назначенному сроку судья не успел написать текст решения.

Это первое дело в отношении Бориса Березовского, рассматриваемое в суде. Предпринимателя обвиняют в хищении почти 215 млн. рублей компании "Аэрофлот" путем мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ) и легализации похищенных денежных средств на сумму более 16 млн. рублей (ч.3 ст. 174 УК РФ).

Судебный процесс проходит в форме заочного рассмотрения, поскольку сам обвиняемый находится в международном розыске. Гособвинитель настаивает на 9 годах колонии для подсудимого. Адвокат заявляет о недоказанности вины своего подопечного.

Статьи УК РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников