11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Пакистана разрешил Мушаррафу стать президентом во второй раз

Ситковский Глеб
16:13 22 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:13 22 Ноября 2007г.
Суд Пакистана разрешил Мушаррафу стать президентом во второй раз

Президент Пакистана Первез Мушарраф имеет законное право занять этот пост второй раз. Такое решение вынес в четверг Верховный суд Пакистана.

Судьи отклонили иск оппозиции, настаивающей на том, что Мушарраф не может быть президентом, так как до сих пор занимает пост главнокомандующего страны. А по конституции страны, эти посты нельзя совмещать.

Однако накануне действующий президент заявил, что уйдет с высшего военного поста в случае, если суд примет положительное для него решение, сообщает "Правда.ру".

Напомним, что Первез Мушарраф победил на президентских выборах 6 октября, но Верховный суд страны тогда постановил, что официальные результаты будут признаны лишь после того, как судьи завершат рассмотрение жалоб оппозиционеров.

Сегодняшнее решение суда позволит теперь Мушаррафу беспрепятственно во второй раз возглавить государство на следующий пятилетний срок. Как сообщал ранее генпрокурор Пакистана, Мушарраф может отказаться от должности главнокомандующего национальной армией уже в субботу, после чего примет президентскую присягу в качестве гражданского человека.

Надо отметить, что положительное Мушаррафа решение вынес обновленный состав Верховного суда. 3 ноября в Пакистане было объявлено чрезвычайное положение, и в числе мер в отставку был отправлен тогдашний верховный судья, а коллегия Верховного суда была обновлена.

В рамках режима ЧП было приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города введены войска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников