09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО ТРАГЕДИИ В ЛЕОНТЬЕВСКОМ ПЕРЕУЛКЕ

В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков сделал заявление, в котором напомнил, что это

В связи с этим мэр Москвы Юрий Лужков сделал заявление, в котором напомнил, что это преступление - "лишь очередное звено в страшной цепи терроризма против представителей власти".В 1996 году взорвали, пытаясь убить, кандидата в вице-мэры Валерия Шанцева. Год спустя наемный убийца тяжело ранил председателя комитета образования Любовь Кезину. Следующим стало покушение на первого заместителя префекта Центрального округа Петра Бирюкова, а совсем недавно - на Вячеслава Барульника, помощника раненного в эти дни вице-премьера. Если вспомнить о подобных акциях в других регионах, то можно говорить, считает мэр, об идущей в стране широкомасштабной вооруженной борьбе криминала с государственной властью.
Обилие такого рода столкновений в Москве он объясняет тем, что, пока в стране велись дебаты о рыночной экономике, в белокаменной она стала реальностью. Правда, злопыхатели называют столичный рынок "чиновничьим". "На самом же деле это цивилизованный, а не дикий рынок", - говорится в заявлении. Московские чиновники влияют на ход событий на законодательной основе и в рамках своих полномочий.
Итоги усилий правительства Москвы нельзя не заметить. Именно городские власти не дали спустить за бесценок государственную собственность, установили жесткую преграду нелегальному обороту алкогольной продукции, ликвидировали стихийные рынки, контролируемые откровенными бандитами. Вот за все это им и был объявлен, по сути, террор, причем не только физический, но и информационный: не случайно же, считает мэр, главными мишенями "телекиллеров" стало руководство Москвы и движение "Отечество", выступающее также за цивилизованный рынок.
Идет давление на московское правительство и через силовые структуры, полагает Ю.Лужков. "Может быть, беспрецедентное по наглости покушение на одного из руководителей города под самыми стенами мэрии потому и стало возможным, что эти структуры в последние годы стали заложниками политических игр?" - задается мэр вопросом. Кое-кто поспешил даже объявить причиной покушения на заместителя премьера коррупцию в правительстве города. "Вполне допускаю, - говорится в заявлении, - что в государственных структурах Москвы можно найти безответственного или бесчестного человека, но погоду делают не такие. В правительстве города работают люди квалифицированные, честные... Защита интересов государства, интересов горожан - вот кредо правительства столицы. Но и каждый человек, каждый работник в своей деятельности должны быть уверены в том, что государство тоже стоит на его защите". Остановить криминальный беспредел - к этому призывает в своем заявлении мэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников