11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖЕН ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2000г.

На заключительном в уходящем году заседании члены Совета Федерации в числе первоочередных

На заключительном в уходящем году заседании члены Совета Федерации в числе первоочередных обсудили вопросы реструктуризации РАО "ЕЭС России". Как сообщил спикер верхней палаты парламента Егор Строев, на заседании отмечалось, что реформы, рост жизненного уровня населения и работа экономики должны быть тесно связаны между собой. Однако, судя по всему, этот фактор пока никем не учитывается. Во всяком случае, роста заработной платы при повышении цен на электричество не предусмотрено.
Между тем в ходе реформирования РАО ЕЭС по программе, предложенной российским правительством, цены на энергоносители поднимутся в 2,7 раза. При такой ситуации "встанет половина заводов, тем самым будет парализована экономика", считает Е. Строев. Он подчеркнул, что России необходим плавный, надежный переход к экономике с рыночным механизмом.
В настоящее время по инициативе президента Владимира Путина создана специальная комиссия. В ее состав вошли главы ряда субъектов Федерации, которые представят свои предложения по реструктуризации с условиями устойчивого развития отечественной электроэнергетики.
А вчера на заседании Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы принято решение вернуться к обсуждению вопроса - реструктуризации РАО "ЕЭС России" - в феврале провести по этой теме парламентские слушания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников