06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ДОВЕРЯЮТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2000г.

20 декабря в Лондоне было объявлено о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

20 декабря в Лондоне было объявлено о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит российскому Внешторгбанку кредит на сумму в 30 млн. долларов.
Как объяснил на церемонии подписания соглашения глава ЕБРР Жан Ламьер, деньги пойдут "на финансирование предэкспортных расходов средних российских фирм". Иными словами, относительно небольшие компании, имеющие хорошие шансы на экспорт своей продукции, смогут обращаться во Внешторгбанк за краткосрочными кредитами.
Ламьер отметил, что ЕБРР давно и успешно сотрудничает с Внешторгбанком и вполне удовлетворен установившимися отношениями. Он сказал, что ЕБРР и в дальнейшем будет готов финансировать проекты, осуществляемые этим российским банком.
"Теперь наша основная задача - найти российских клиентов, которые сумеют получить такие кредиты и правильно распорядиться ими", - сказал корреспонденту "Труда" председатель совета директоров ВТБ Пономарев. По словам Пономарева, Центральный банк России передал ВТБ свои доли в нескольких зарубежных банках, и в настоящее время ВТБ оперирует всеми активами ЦБ за пределами России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников