18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ УЖЕ В СИЭТЛЕ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2000г.
Кругосветная автоэкспедиция "Труда", организованная совместно с клубом "Приключение" и столичным автозаводом имени Лихачева, достигла берегов Америки.

Когда к пункту паспортного контроля аэропорта Сиэтл подошла команда наших ребят в желтой униформе с эмблемами газеты "Труд", американский чиновник выразил явное недоумение. Через какое-то время посмотреть на участников пробега собралась вся дежурная бригада кордона. Внешность членов команды сверяли не только по паспортам, но и по фотографиям в пресс-релизе, подготовленном к старту. Все обошлось, и нам пожелали счастливого пути. А потом руководитель клуба "Приключение" Дмитрий Шпаро и капитан команды Стефания Дзини дали пресс-конференцию в российском консульстве. Пришли не только журналисты, но и вице-мэр Сиэтла Кейс Ортон. Он вызвался лично оказать экспедиции всяческое содействие. И сегодня будет обсуждать, в каком месте города лучше всего провести торжественный старт международного этапа автопутешествия. Ортон заявил, что экспедиция будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между двумя странами.
Ну а пока ребята привыкают к жизни в новом часовом поясе. По словам одного из сотрудников российского консульства, служащие представительства после приезда в Сиэтл в среднем тратят на такую адаптацию около десяти дней.
Команда поселилась в двухэтажном коттедже соратника Шпаро по полярным путешествиям Александра Беляева. В 1988 году они вместе одолели на лыжах маршрут СССР - Северный полюс - США. А в 1989 году в команде из 6 советских граждан и 6 американцев прошли на собачьих упряжках две тысячи километров по Чукотке и Аляске. Среди участников того знаменитого перехода "Берингов мост" оказалась симпатичная жительница Анкориджа Джина Брэлсфорд. С этих пор Джина и Александр вместе.
Три "ЗИЛа", преодолевшие сложнейший российский маршрут, сейчас уже находятся в морском порту Сиэтла. В ближайшие дни будет закончено оформление всех необходимых документов. Машины пройдут технические тесты на соответствие американским стандартам. И тогда стартует второй этап кругосветной экспедиции.
Спонсоры экспедиции: компании "ШИК" (финансовая поддержка); "Бритиш петролеум" (топливо); "МТС" (телефонная связь); "ЗМ" (оформление машин); "Домодедовские авиалинии" (авиабилеты); "Аэрофлот - Российские авиалинии" (авиабилеты); Colombia и "Спортмастер" (одежда); "Чукотская торговая компания" (переправка машин); "Сорокинструмент" (инструменты).
Информационная поддержка: НТВ, журналы "Весь Мир" и "Ах..."; радио "Спорт FM"; газеты "Труд", "Версты", "Алфавит".
Автопутешествие проходит при поддержке правительства Москвы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.