03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН ПРИНЯТ. БУДЕТ ЛИ ОН ИСПОЛНЕН?

Демин Николай
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2000г.
В минувшую среду был принят закон Московской области "Об областном бюджете на 2001 год". 30 парламентариев высказались "за" и только двое - "против".

Бюджет сверстан с дефицитом почти в 1,5 миллиарда рублей. Однако областное правительство уверено, что первый бюджет нового тысячелетия станет наконец бюджетом развития.
Вот уже семь лет регион обходился без бюджета как такового, а все бюджетные назначения определялись, исходя из планового уровня предыдущего года. Однако в реальные деньги они так и не превращались. Оставались цифрами на бумаге. К примеру, бюджет прошлого года был не только дефицитным наполовину, но и остался невыполненным. Губернатору Борису Громову область досталась без бюджета, да и с немалым долгом в 12,5 миллиарда рублей...
Проект уже принятого теперь бюджета появился весной. Как сообщил на заседании Московской областной думы министр финансов подмосковного правительства Алексей Кузнецов, закон о бюджете был принят за основу 14 декабря, после чего в согласительную комиссию парламента депутаты принялись вносить поправки. После их согласования и принятия расходы бюджета составят 24,5 миллиарда рублей. Доход же планируется получить в первую очередь от продажи дорогой нынче подмосковной земли - примерно 900 миллионов рублей. А полумиллиардный дефицит бюджета никого из депутатов не пугает. Алексей Кузнецов в целом удовлетворен принятым законом.
Однако эту радостную предновогоднюю новость все же омрачают кадровые перестановки, которые стали особенностью метода работы губернатора Бориса Громова. На шахматной доске руководства области ожидаются многочисленные отставки министров. В том числе и вышеупомянутого министра финансов Алексея Кузнецова, ранее занимавшего пост вице-президента Инкомбанка. Ему губернатор поручил создать областной бюджет, дав ему тем самым проявить себя в качестве политика-финансиста. Алексей Кузнецов справился с заданием. Сформировал команду и все необходимые экономические условия для возрождения частного бизнеса в регионе. Продуманная финансовая политика позволила даже избавиться от "больной мозоли" - закрыть ввоз некачественного алкоголя в область. Помимо прочего, достаточно быстро набирает обороты реструктуризация внешнего долга. Однако новый министр, судя по всему, все же не завоевал должного доверия со стороны губернатора области.
Возможно, некоторым членам подмосковного правительства пришлись не по душе смелые и конструктивные решения Алексея Кузнецова. Не секрет, что кое-кто более всего заинтересован как раз в сохранении прежнего положения дел в экономике области, когда финансовые потоки уходят Бог весть куда. Теперь же за бюджетными средствами стал следить лично министр. А от его внимания не ускользает нецелесообразное использование финансов.
Наиболее опасный противник Кузнецова - ГУТА-банк. Известно, что подмосковный министр финансов провел реструктуризацию 60 процентов долга бюджета области ГУТА-банку и другим структурам. Операция не обрадовала основного кредитора Подмосковья. Видимо, банк сумел найти нужные подходы к свите губернатора и убедить Громова сменить "неугодного" министра финансов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников