04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВУЧАЛА МУЗЫКА ДУШИ

Левадний Алексей
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2000г.
В Центральном Доме литераторов при полном аншлаге состоялась торжественная церемония вручения новой литературной премии "России верные сыны".

Как подчеркнул председатель жюри Петр Проскурин, новой премией награждаются писатели, чей литературный талант обращен на службу России и отвечает высоким принципам нравственности, гражданственности, любви к Родине. Присуждение награды приурочено к дню памяти благоверного князя Александра Невского.
Поэт Сергей Каргашин отмечен премией за книгу стихов "А лететь все равно надо..." и цикл песен, вошедших в музыкальный альбом "Мелодия ветра". Многие из этих песен и прозвучали на вечере в исполнении Юлиана, Татьяны Петровой, Леонида Серебренникова и других. Они были очень тепло встречены публикой.
Воронежский прозаик Вячеслав Дегтев, названный ранее Юрием Бондаревым "самым ярким открытием последнего десятилетия", награжден за книги "Десять заповедей", "Еще не вечер!", "Оберег".
В номинации "Публицистика" лауреатом стал известный поэт, главный редактор журнала "Наш современник" Станислав Куняев - за книгу воспоминаний и размышлений "Поэзия. Судьба. Россия".
Во многих выступлениях, прозвучавших на вечере, который вели известный писатель Юрий Поляков и телевизионная ведущая Анна Шатилова, звучала оптимистическая мысль, что великие традиции русской литературы живы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников