03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК УВАЖИЛИ!

Щипоникова Галина
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.

Дорогая редакция! Мне самой - 65 лет, а маме моей, Анне Ивановне Сониной, пошел 91-й. Она

Дорогая редакция! Мне самой - 65 лет, а маме моей, Анне Ивановне Сониной, пошел 91-й. Она вдова, отец еще в 1943 году на фронте погиб. Работала мама в бывшем теперь колхозе "Ленинец", теперь является членом СПК "Новая жизнь" Городовиковского района. В этом СПК так заведено: заслуженных людей, пенсионеров время от времени снабжают продовольственными талонами. Не великий прибыток, но для малоимущих - солидное подспорье, поскольку на эти талоны выдают хлеб, овощи, зерно, растительное масло.
В этом году подсолнечник на поле сильно зарос сорняками. Председатель хозяйства решил, что пенсионерам нужно прополоть по 4 рядка длиной в километр этого самого подсолнечника, а кто не прополет, того лишат продовольственной поддержки. Сказал - сделал. Конечно, кто возражает - помогать нужно. Но маме-то уже за 90 лет. Да и я не могу лишний раз выйти из дома, поскольку маму нельзя оставлять одну.
Вообще, эти "недоданные" 6 литров масла меня очень оскорбили. Не в литрах ведь дело. Просто надо понимать ситуацию. Мама в войну осталась одна, безо всякой помощи вырастила четверых детей, всегда и всем помогала, 40 лет честно и добросовестно отработала в колхозе. Неужели она это масло не заслужила?
Простите, если написала слишком резко. Да, накипело. Потому что нельзя так не по-доброму относиться к людям старшего поколения. Они и так хлебнули лиха вдоволь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников