08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА КАК ЭКСПОНАТ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.
В павильоне N5 ВВЦ открылась выставка-ярмарка "Современная образовательная среда. Модернизация столичного образования".

Можно ли простому школьнику научиться "английскому без акцента" у самого профессора Хиггинса? Как должен выглядеть идеальный кабинет директора школы? Стоит ли проверять свои знания по физике, химии или биологии на тренажере под названием "Шпаргалка"?
Ответы на эти и другие вопросы посетители Всесоюзного выставочного центра могут получить в павильоне N 5, где более 30 фирм-производителей представили образцы школьного оборудования, мебели, обучающих программ и наглядных пособий.
Красивые и удобные парты, стулья под компьютерный столик с регулируемой высотой сиденья, классные доски, складывающиеся и разворачивающиеся под нужным углом...
Большинству российских общеобразовательных учебных заведений о таком оборудовании пока можно только мечтать. Но подобные выставки для того и устраиваются, чтобы идеальная "школа завтрашнего дня" становилась реальностью не только в большом городе, но и в далеком селе.
Открывая выставку, председатель Московского комитета образования Любовь Кезина сказала: "Многое из того, что представлено в залах павильона, можно уже сейчас воочию увидеть в столичных образовательных учреждениях". К примеру, в 50 школах уже есть аналогичные выставочным помещения для начальных классов. Немало юных москвичей занимаются в похожих на научные лаборатории кабинетах физики, химии или биологии и пользуются на уроках самыми "продвинутыми" компьютерами.
Правительство Москвы выделило из городского бюджета 2002 года только на учебное оборудование 750 миллионов рублей. Вместе с расходами на мебель сумма составит уже 1 миллиард 200 тысяч рублей. Правда, эти деньги, по словам Любови Кезиной, составят лишь 60 процентов от необходимого финансирования. Утешаться можно лишь тем, что до сих пор ни в одном государстве мира, даже в самом богатом, школы не получают "по потребности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников