09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКУСИЛИ СОСЕДОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.
В городе Димитровграде Ульяновской области об аресте местного каннибала сегодня говорят чаще, чем о курсе доллара. Как утверждают, с таким преступлением здесь столкнулись впервые.

Пару недель назад в суточную милицейскую сводку попала информация: в мусорном контейнере у жилого дома найден пакет с расчлененными останками человека - кисти рук и стопа. Для начала нужно было установить хотя бы личность несчастного мужчины. Экспертам-криминалистам это удалось: накануне о пропаже своего 35-летнего сына Александра К. заявили его родители. Сличив отпечатки пальцев, эксперты выдали заключение: они полностью совпадают.
Теперь предстояло разыскать убийцу. В городе сто тысяч населения, а у погибшего было много знакомых. Сыщики принялись отрабатывать все его связи по обширному списку. Среди приятелей убитого числился и мужчина средних лет Юрий Каскевич, нигде не работающий. Оказалось, именно с ним накануне исчезновения видели Александра К. В квартире Каскевича оперативников ожидал сюрприз. Открыв стоящую на плите кастрюлю, они обнаружили там... дымящиеся куски мяса, как оказалось, человеческого.
Поскольку отпираться было бессмысленно, квартировладелец рассказал все подробности этой истории. 9 декабря Юрий Каскевич пригласил домой Александра. Когда оба сидели за столом и мирно беседовали, гость неосторожно выразился в адрес хозяина. Тот не стерпел, схватил нож и полоснул им приятеля.
Теперь нужно было куда-то девать труп. Хозяин принял решение: уничтожать улики по частям. Сначала на помойку выбросил пакет с кистями и частями тела. Потом вынес на улицу голову и спрятал ее в подвале соседнего дома. Оставшееся мясо Каскевич решил "пустить в дело". На дегустацию была приглашена соседская супружеская пара. Хорошо выпив и закусив, гости разошлись.
Когда впоследствии супруги узнали от следователя, каким мясом накормил их хозяин, они испытали небывалое потрясение и, как говорят, не могут прийти в себя до сих пор. Кстати, сам убийца утверждает, что не ел вареной человечины. Его гости вспомнили, что действительно в тот вечер он как хлебосольный хозяин только радушно угощал их.
Но то, что странности были у хозяина и раньше, свидетельствует еще одна находка в его квартире: на полу валялось множество кошачьих шкурок. Впоследствии он сам признался: да, мол, кошек есть приходилось, и не раз. Возможно, именно этот опыт его натолкнул на каннибальские мысли...
Сейчас димитровградская городская прокуратура расследует все обстоятельства инцидента. Как сообщил мне зам. прокурора города Виктор Белинис, предстоит еще провести ряд экспертиз, а также провести медицинское освидетельствование убийцы-каннибала, изучить образ его жизни и установить психическую полноценность. Вполне возможно, что Каскевич угощал и других своих знакомых-собутыльников - их-то сейчас и пытаются разыскать следователи. А также необходимо еще достоверно установить, было это убийство случайным или в тот день хозяин сильно проголодался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников