27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ПЛАНИРОВАТЬ ГРЯДКИ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.

В морозные зимние вечера самое время подумать о весенних смешанных посевах овощей. Будем

В морозные зимние вечера самое время подумать о весенних смешанных посевах овощей. Будем планировать. При смешанной посадке на одной грядке сеют рано весной, как только поспеет почва, предшествующую культуру, позднее высаживают рассаду теплолюбивой культуры, называемой основной, а затем последующую культуру, которая может быть посеяна или высажена рассадой. При подборе культур для совместного выращивания обратите внимание на то, чтобы требования их к элементам питания не были одинаковыми, тогда можно будет избежать одностороннего истощения почвы. Желательно, чтобы растения основной культуры были не слишком требовательны к свету в молодом возрасте и не занимали бы много места, так они вынуждены будут находиться под пологом уже взрослых растений предшествующей культуры.
Важно подобрать культуры, благотворно влияющие, а в идеальном случае - защищающие друг друга от вредителей и болезней. Примером такого доброго и полезного соседства и взаимовыручки могут служить морковь и лук. Благотворно влияет соседство лука на развитие свеклы, салата, огурцов, шпината и кресс-салата.
Капуста будет хорошо расти на одной грядке с мангольдом, свеклой, а соседство с петрушкой, чесноком, томатами и фасолью будет угнетать ее. Кресс-салат будет хорошо развиваться на одной грядке с редисом, томаты, перцы и бобы по соседству с базиликом не только будут здоровыми и крепкими, но и улучшат вкус плодов. Однако нельзя не учитывать негативное действие соседей: плохие соседи для кукурузы - сельдерей и свекла, для лука - фасоль, горох и бобы. Цветная капуста несовместима с земляникой, томатами и чесноком.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?