11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОССТАНОВЛЕН В ДОЛЖНОСТИ

Кутовых Олег
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.
21 декабря были восстановлены полномочия Георгия Трифонова, генерального директора Братского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК), незаконно смещенного с должности по инициативе компании "Илим Палп Энтерпрайз".

Братский лесопромышленный комплекс (БЛПК), перешедший в собственность "Илим Палпа" в 1997 году, является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий России, в его состав входят компании "Братсккомплексхолдинг" и ЦКК.
Целлюлозно-картонный комбинат был создан в качестве дочернего предприятия "Братсккомплексхолдинга" в 1998 году, куда "Илим Палп" перевел главные производственные активы последнего. В результате "Братсккомплексхолдинг" оказался перед угрозой банкротства. За ним числилась огромная задолженность перед государством и кредиторами. Негативные последствия предпринятых действий непосредственно сказались как на бюджетах всех уровней, так и на жителях Братска, поскольку "Братсккомплексхолдинг" является градообразующим предприятием.
Восстановление полномочий гендиректора Георгия Трифонова, который будет руководить обоими предприятиями, является первым шагом по возвращению Братского комплекса в нормальное рабочее состояние. По словам Трифонова, с этого момента начнется реальное объединение двух разделенных ранее предприятий. В обращении к трудовому коллективу, с которым выступил директор, говорится о том, что у рабочих БЛПК не будет причин для беспокойства: "С полной ответственностью заявляю, что благополучию работников БЛПК и ЦКК, равно как и интересам инвесторов, акционеров и кредиторов перечисленных предприятий, ничего не угрожает".
Фактическое объединение двух предприятий и стабилизация их работы - не единственная цель. В обращении подчеркивается, что "теперь будет взят курс на повышение жизненного уровня работников БЛПК и ЦКК, сохранение всех социальных гарантий и льгот, рост заработной платы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников