03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВЫ, ГОСПОДИН АРАФАТ?

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.

По словам палестинского посла в России Хайри аль-Ориди, Арафат, признанный всеми, кроме

По словам палестинского посла в России Хайри аль-Ориди, Арафат, признанный всеми, кроме Израиля, лидер Палестины и "совесть своего народа", даже несмотря на израильские танки буквально в полусотне метров от его резиденции, не собирается никуда перемещаться. "Это наша земля, и мы с нее никуда не уйдем", - сообщил дипломат.
По вопросу о не совсем понятных взаимоотношениях властей Палестины с оппозиционными группировками "ХАМАС" и "Исламский джихад", ведущими террористическую деятельность, посол четкого ответа не дал. По его словам, несмотря на оппозиционность этих движений, они должны подчиняться законам Палестины, которые запрещают террористическую деятельность. Вместе с тем, как сообщил дипломат, сейчас на территории автономии "все указания Арафата выполняются буква в букву". И привел поясняющий это противоречие пример: "Когда от взрыва израильской бомбы тела пятерых школьников разлетелись буквально в кусочки, мы не могли запретить палестинцам предпринимать что-то в ответ".
Однако официальная позиция Палестины по урегулированию конфликта остается прежней. С помощью насилия проблему решить нельзя. Тем более что явное преимущество в силе на стороне Израиля. Нужна помощь ООН и более активно выраженная позиция европейских держав, в том числе и России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников