08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОПИЛКУ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.
Состоялось вручение ежегодной премии имени Александра Невского "России верные сыны"

Эта премия вручается второй раз. В течение года авторитетное жюри отбирало достойных, стремясь выявить наиболее весомые произведения, отражающие насущные современные проблемы.
В области прозы лауреатом стал Владимир Личутин, автор романов "Раскол" и "Миледи Ротман". Дебютировавший в начале 70-х писатель сразу заявил о себе как о талантливом прозаике, пристально вглядывающемся в нашу историю и современность, и впоследствии не раз подтверждвшем эту репутацию.
Среди драматургов отмечен Юрий Поляков. Его пьесы "Контрольный выстрел", "Левая грудь Афродиты" и "Халам-бунду", ставшие основой спектаклей и фильмов, успели завоевать любовь у зрителей. Между прочим, несмотря на свою популярность, писатель не избалован наградами. Первой и до сих пор последней была полученная 15 лет назад премия Ленинского комсомола за повесть "ЧП районного масштаба".
Специальная награда за творческий вклад в литературу присуждена недавно ушедшему от нас Петру Проскурину, одному из отцов-основателей премии. Лауреатские медаль и диплом были вручены вдове писателя.
Лучшим поэтом года жюри сочло Андрея Шацкова за его сборник "Склон високосного года". Вручивший эту награду известный композитор, и музыкальный продюсер Юрий Маликов подивился трудолюбию поэта, который совмещает сочинительство с профессией строителя.
А потом состоялся концерт. Такие разные исполнители, как Татьяна Острягина, Юлиан и Людмила Николаева с ансамблем "Русская душа", спели песни на стихи прошлогоднего лауреата Сергея Каргашина. А Игорь Саруханов, хотя и пел свои старые хиты, но рассказал, что в содружестве с Сергеем Каргашиным написал две песни для Николая Баскова, феерическая популярность которого начиналась с трудовской "Романсиады".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников