22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРИАДА "МЕНТОВ"

Рак Любовь
Статья «СИБИРИАДА "МЕНТОВ"»
из номера 236 за 24 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2001г.

На вопрос, каким ветром актеров Алексея Нилова (Ларин), Сергея Селина (Дукалис), Юрия Кузнецова

На вопрос, каким ветром актеров Алексея Нилова (Ларин), Сергея Селина (Дукалис), Юрия Кузнецова (подполковник Петренко, или Мухомор) и автора сценария и режиссера Григория Жихаревича занесло в Сибирь, на пресс-конференции они отвечали как-то вразнобой. С одной стороны выходило, что, поколесив с творческими встречами по стране, объездив 70 городов, в Красноярск создатели сериала приехали уже в четвертый раз. "Менты" хорошо познакомились и даже подружились со многими здешними людьми, в частности, с губернатором Александром Лебедем, мэром города Петром Пимашковым и начальником УВД краевого центра Александром Горовым. В кабинете последнего, кстати, снимаются некоторые эпизоды, а роль киношного милицейского начальника сыграет актер Красноярского драматического театра имени Пушкина Валерий Дьяконов.
С другой стороны, способствовал переезду и сюжет фильма, который выйдет в двух сериях - события параллельно будут развиваться и в Красноярске, и в Петербурге. А начинается все с того, что Мухомор отправляется в Сибирь навестить заболевшую сестру. Ее сыграет актриса Красноярского ТЮЗа Галина Елифантьева. По чистой случайности в ходе путешествия он натыкается на некоего преступника, которого в Питере давно и тщетно разыскивают. Дабы поймать бандита, подполковник Петренко вызывает на помощь Ларина и Дукалиса... Интересно, что у актера Юрия Кузнецова неподалеку от Красноярска, в соседней Хакасии и в самом деле живут мать и сестра, и сам он тоже родом из Абакана. Это обстоятельство в выборе места действия фильма сыграло не последнюю роль. И наконец, как доходчиво объяснил Григорий Жихаревич:
- Мы сериал снимаем давно, и очень хочется его как-то разнообразить. У нас уже были два прецедента - съемки в Сочи и Израиле, но двигаться на юг надоело, и мы решили пойти в другую сторону.
В отличие от Петербурга, где зимой снимать кино перебираются в интерьеры, в Красноярске будет много работы на натуре. В фильм попадут центр города, набережная, Енисей, а главное, заповедник "Столбы", известный причудливыми скалами и скалолазами, которых здесь называют "столбистами". Один из них альпинист, "снежный барс", покоритель Эвереста Петр Кузнецов приглашен на съемки в качестве консультанта и дублера.
- В идеале мы бы хотели показать столбистское лазание без страховки, - рассказывал режиссер, - но не знаю, как это получится зимой - с сезоном немножко ошиблись. Конечно, мы не собираемся рисковать ничьей жизнью ради трюка, но наши консультанты сказали, что есть возможность в некоторых местах кое-кого по камням слегка протащить.
- В мае прошлого года мы подписали трехлетний контракт на 78 серий, - говорил Алексей Нилов, - сейчас отсняли 30, первый блок. В конце марта 2002 года будем отмечать сотую серию с начала съемок. Тарелок по этому поводу мы не бьем, потому что никакой посуды не хватит...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?