04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАШНИН ПРИКАЗАЛ СТРОИТЬСЯ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2004г.
На днях в печально известном всей стране сибирском городе Усть-Кут власти опять не сдали контрольную по подготовке отопительного хозяйства к зиме.

Сначала "неуд" им поставили жители, обратившиеся уже напрямую к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину. Он откликнулся и прилетел немедленно: три года назад мальчик-школьник дозвонился президенту В. Путину, чтобы сообщить - Усть-Кут замерзает. Год назад в своей квартире замерз ветеран Великой Отечественной - это тоже случилось в Усть-Куте. Чего ждать нынче, если зима только начинается?
Пришел декабрь, и температура в городе опустилась ниже 30 градусов. А коли так, жди перебоев с теплоснабжением. До минимальной дошла температура в квартирах, мерзнут больные в больницах, вновь закрыты школы. Четвертый год под Новый год в Усть-Куте повторяется одна и та же печальная ситуация.
В ночь на 28 ноября пьяные кочегары не смогли уследить за оборудованием одной из котельных . Вышли из строя транспортеры золоудаления, котельная стала работать в пиковом режиме. Время до полного устранения неисправностей растянулось на три недели. В начале декабря - очередная авария, в центральной котельной Усть-Кута. Причина та же - пьянство кочегаров на рабочем месте. Без тепла остался микрорайон "Речники" - треть жилого фонда города, где проживает около 9 тысяч человек.
Санэпидстанция закрыла четыре общеобразовательных школы, школу искусств и центр детско-юношеского творчества. Прокуратурой в отношении виновных в аварии возбуждено уголовное дело.
Как "достижение" власти преподносят тот факт, что "перемерзаний систем отопления в Усть-Куте нет". Но жителям от этого не становится теплее. Почему-то власти города и области, комментируя сложившуюся ситуацию, кивают на "человеческий фактор", называя этим словосочетанием элементарное пьянство. Почему-то не говорят об отсутствии дисциплины и контроля, о халатности.
Приезд в Усть-Кут полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу Анатолия Квашнина горожане назвали событием года. В "обходе" котельных, детских садов, школ Квашнина сопровождали губернатор Иркутской области Б. Говорин, федеральный инспектор К. Зайцев, местная администрация и все авторы письма. Выяснилось, что за четыре года Усть-Куту на реконструкцию коммунального хозяйства из областного и федерального бюджетов было выделено более 300 миллионов рублей. Таких денег на ЖКХ не получал ни один город области. А порядка нет. Разговор с чиновниками вышел строгий: всех их Квашнин посадил за парты в 9-й школе, закрытой для занятий из-за холода в классах. Там и предложил Квашнин усть-кутскому мэру Владимиру Сенину перенести его рабочее место в одну из котельных - до тех пор, пока в городе не станет тепло.
Полпред дал трое суток муниципальным властям на выработку механизмов взаимодействия команд, ответственных за городские районы, и шесть суток, чтобы система контроля за работой ЖКХ заработала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников