28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2004г.

Рабочие некоторых предприятий в Свердловской области не видят иного способа получить долги по

Рабочие некоторых предприятий в Свердловской области не видят иного способа получить долги по зарплате, кроме объявления голодовки. За последний месяц на Среднем Урале объявлена уже четвертая - на Ивдельском гидролизном заводе (ИГЗ).
В "красном уголке" транспортного цеха 19 рабочих сели на "диету" из минеральной воды и витаминов: предприятие должно им с 2002 года, зарплата не только не выплачивается - последние два месяца ее даже не начисляли. Общая сумма долга - 30 млн. рублей.
Завод обанкрочен еще в прошлом году, 400 человек уволены - без выходного пособия и расчета. Оставшиеся 200 работников охраняли территорию от разграбления, 60 из них были заняты на обслуживании очистных сооружений, ТЭЦ, которая согревает один из районов северного города, а также на прямом производстве: завод потихоньку работал. Но, по данным председателя профкома ИГЗ Юрия Коновальчика, 87 процентов продукции не учитывалось: "Продукт просто крали и тайно переправляли на переработку в Екатеринбург и Нижний Тагил".
Заводские врачи проводят регулярные осмотры голодающих, но, случись что, помочь они ничем не смогут: в заводском медпункте лекарств не осталось.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.