24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТЕРЯЛИСЬ ЛЬГОТЫ В ДЕБРЯХ

Емельянов Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2004г.

На расширенном заседании правления Пенсионного фонда РФ обсуждалась готовность регионов к

На расширенном заседании правления Пенсионного фонда РФ обсуждалась готовность регионов к осуществлению ежемесячных денежных выплат. Выяснилось, что формирование федерального перечня (регистра) льготников близится к завершению. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, на сегодня в них числятся 14 миллионов 198 тысяч 402 человека. Это на два с лишним миллиона больше, чем рассчитывало правительство, когда закладывало в федеральный бюджет сумму расходов на выплату денежных компенсаций взамен натуральных льгот. Однако, по словам министра здраво- охранения и социального развития Михаила Зурабова, средств на всех льготников хватит.
В платежеспособности правительства по отношению к федеральным льготникам мы убедимся в ближайшие дни: с 25 декабря по предложению президента России Владимира Путина начнутся выплаты январских пенсий и первых льготных компенсаций. А вот как этот процесс будет организован для региональных получателей льгот (ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий) - большой вопрос.
До сих пор во многих регионах еще не приняты свои законы о монетизации льгот и не определен размер денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла. А там, где посчитали расходы, льготники прослезились - взамен натуральных льгот они получат по 100-200 рублей в месяц. Один хлебный край наскреб, говорят, в своем бюджете... по червонцу на каждого льготника. Как на такие деньги можно лечиться, пользоваться общественным транспортом - загадка.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.