08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2004г.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление "О совершенствовании работы по приспособлению

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление "О совершенствовании работы по приспособлению инфраструктуры Москвы для нужд инвалидов". Департаменту транспорта и связи совместно с метрополитеном поручено поэтапно приспособить вестибюли, станции, переходы и вагоны метро для удобного передвижения пассажиров с ограниченными возможностями.
Повсеместно будут оборудованы пандусы, колясочные съезды, поручни, специальные переходники, подъемники для колясок, звуковая сигнализация для инвалидов по зрению и т. д.
В будущем году перемены произойдут и на железнодорожных вокзалах, остановках пригородных поездов, автовокзалах. Даны предписания префектам административных округов, которые должны позаботиться о том, чтобы инвалидам было удобно передвигаться в пределах жилых микрорайонов, в домах. Впрочем, благих намерений на этот счет было и прежде немало, но многое на этом уровне и угасало. Для того чтобы такого не случилось и теперь, планируется сформировать базу данных по всем такого рода объектам, чтобы ясно было, кого надо поторопить с реализацией намеченного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников