26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТ "СЛАВЯНСКОЙ ЗВЕЗДЫ"

Дружинина Ольга
Статья «ПОЛЕТ "СЛАВЯНСКОЙ ЗВЕЗДЫ"»
из номера 242 за 22 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2004г.
Уже в пятый раз проходит в Орле фестиваль "Славянская звезда". В нем соревнуются молодые певцы из разных стран, исполняющие песни на славянских языках.

Своим рождением этот музыкальный праздник обязан инициативе губернатора Орловщины Егора Строева и поддержке Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ. Заметив, что молодежь из провинции очень тянется к задушевной национальной песне, Егор Семенович пригласил в жюри лауреатов национальной премии "Овация" композитора и певца Александра Добронравова и поэта Александра Шаганова, автора многих популярных песен группы "Любэ". Столь же серьезные арбитры приехали в Орел и из Белоруссии, Украины, Молдавии.
Почти тысяча молодых исполнителей эстрадной песни подала заявки на региональные отборочные туры "Славянской звезды", на финале же в Орле собрались только 27. Призерами стали Валерий Стома и Александр Зверович (Белоруссия), Жоржетта Дорибан (Молдавия), а Гран-при завоевал орловский студент Дмитрий Зайцев - артист молодежного театра "Свободное пространство".
Своего рода эпиграфом итогового гала-концерта стала песня Александра Добронравова "Как упоительны в России вечера" в авторском исполнении. А учитывая большой вклад Александра Шаганова в развитие отечественной песни и популяризацию фестиваля, благодарные орловцы решили создать в городе его музей.
Кстати, по признанию Шаганова, конкурс проходил в удивительно теплой, "домашней" атмосфере. Ведь каждый его участник - будь то студент Института культуры или учащийся музыкального училища, или просто сельский школьник - прокладывает себе дорогу в жизни не локтями, а талантом и умением.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?