25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мексике от холода погибли 39 человек

Кострецова Нина
07:28 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:28 22 Декабря 2005г.
В Мексике от холода погибли 39 человек

На севере Мексики, в штатах Нижняя Калифорния и Чиуауа с начала зимы от переохлаждения погибли 39 человек, сообщили в четверг санитарные службы этих штатов.

По информации врачей, возраст погибших колеблется от 30 до 40 лет. Все они страдали респираторными или легочными заболеваниями, вспышка которых также отмечена медиками в последние недели.

Как подчеркнул в телефонном разговоре с РИА Новости Валентин Бельтран Контрерас (Valentin Beltran Contreras), руководитель медицинской службы порта Энсенада, расположенного на севере штата Нижняя Калифорния, количество заболеваний, связанных с переохлаждением, оставляет в эти дни далеко позади статистику пострадавших в автокатастрофах и случаев отравления алкоголем.

"Не могу сказать, что в этом году на севере Мексики свирепствует мороз. Нет, температуры - самые обычные для этого времени года. Но люди погибают потому, что ослаблены простудами, гриппом, воспалением легких. Потому, что, вообще, не привыкли к холодам и не имеют средств, чтобы обогреть свое жилье", - считает доктор Бельтран.

По большей части территории северных штатов Мексики проходит горная цепь Сьерра-Мадре, климат которой резко отличается от вечной весны Калифорнийской долины.

Ночью температура опускается до минус 5 - 7 градусов по Цельсию. В горах штата Чиуауа еще холоднее - ртутный столбик термометра нередко падает ниже 20 градусов мороза и в ущельях неделями не тает снег.

В прошлом году здесь от холода погибли 42 человека. Нынешней зимой, по прогнозам доктора Бельтрана, погибших будет еще больше.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!