05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске обсудили вопросы действий спасательных служб на море

Кострецова Нина
07:59 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:59 22 Декабря 2005г.
В Хабаровске обсудили вопросы действий спасательных служб на море

Заседание Совета по морской деятельности при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе прошло в четверг в Хабаровске.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь полпреда главы государства Евгений Аношин, приоритетное внимание на Совете по морской деятельности было уделено тому, что в России пока нет единой государственной системы освещения надводной и подводной обстановки.

На морском Совете было отмечено, что каждое ведомство имеет свою систему мониторинга промысловых судов, систему наблюдения за надводной и воздушной обстановкой, свои центры управления движения судов. Обмен информацией между ними организован слабо и зачастую неэффективно.

Поскольку каждая электронная база данных имеет свой формат информации, то обмен информацией предполагает ручную обработку данных.

"Морской совет проанализировал проблему координации действий аварийно-спасательных служб при поиске и спасении людей на море и водных бассейнах региона", - отметил собеседник агентства.

По словам заместителя полпреда в ДФО Геннадия Апанасенко, разделение ответственности за поиск и спасение людей между федеральными органами исполнительной власти (Минтранс и МЧС) на различных участках моря (поисково-спасательных районов РФ) ведет к снижению эффективности действующей системы и дезорганизации, в том числе при организации взаимодействия со спасательными службами сопредельных государств.

В 2005 году на водных объектах произошло 762 происшествия, в которых пострадало 1199 человек. Из них погибли - 622 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников