09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу адвокатов Пичугина

Кострецова Нина
08:26 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:26 22 Декабря 2005г.
Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу адвокатов Пичугина

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит жалобу адвокатов бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина на следователей генеральной прокуратуры РФ, сообщил РИА Новости один из защитников Пичугина Георгий Каганер.

Он напомнил, что ранее суд отложил рассмотрение жалобы на неопределенный срок.

По словам Каганера, в документе адвокаты Пичугина обжалуют действия следователей.

"С нас они взяли подписку о неразглашении следственных действий, а сами активно выступают по телевидению, где подробно разъясняют позицию обвинения по уголовному делу", - отметил адвокат. Таким образом, считает он, со стороны прокуратуры был нарушен принцип презумпции невиновности, а также состязательности сторон.

Генпрокуратура в июле предъявила Пичугину новые обвинения - в организации убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также в двух неудавшихся покушениях на предпринимателя Рыбина. Сейчас обвиняемый и адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составляет 73 тома.

Мосгорсуд 30 марта приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы. Другой фигурант дела - Алексей Пешкун - получил четыре года заключения.

Согласно приговору, Пичугин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. "Суд основывает свой приговор на обвинительном вердикте присяжных и признает его виновным в убийствах и покушениях на убийство", - сказала судья.

Присяжные признали Пичугина виновным в убийстве двоих жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году. Помимо этого коллегия сочла, что следствию удалось доказать вину Пичугина в организации покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

В то же время, по мнению присяжных, Пичугин не виновен в покушении на жизнь экс-главы ЗАО Роспром Виктора Колесова, но виновен в избиении предпринимателя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников