09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве изъята крупная партия поддельных золотых изделий

Кострецова Нина
08:40 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:40 22 Декабря 2005г.
В Москве изъята крупная партия поддельных золотых изделий

В Москве оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы провели операцию по изъятию из розничной торговли поддельных ювелирных золотых изделий.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Филипп Золотницкий, в управление поступила оперативная информация о том, что накануне новогодних праздников в один из ювелирных магазинов на Ленинградском шоссе была завезена партия поддельных ювелирных золотых изделий.

Оперативники провели в магазине обыск и изъяли из розничной торговли более четырех тысяч ювелирных золотых изделий. Экспертиза показала, что содержание золота в них чрезвычайно мало, а пробирные клейма поддельные, сказал собеседник агентства.

По информации начальника пресс-группы, в отношении руководителей магазина возбуждено уголовное дело по статье "Подделка пробирных клейм".

В настоящее время, по словам Ф.Золотницкого, проверяется канал поступления золотых изделий.

"Как считают оперативники УБЭП, эти ювелирные изделия поступили в Россию контрабандным путем из Турции. Та же были подделаны российские пробирные клейма", - подчеркнул Ф.Золотницкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников