10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Попцов не драматизирует отставку с ТВЦ

Кострецова Нина
09:28 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:28 22 Декабря 2005г.
Попцов не драматизирует отставку с ТВЦ

Бывший руководитель телеканала ТВЦ Олег Попцов спокойно воспринял свою отставку, хотя она и стала для него отчасти неожиданной.

"Решение совета директоров стало для меня в определенной степени неожиданным, а, возможно, и для большинства членов совета директоров. По крайней мере, идя на сегодняшнее заседание, я не знал, что там будет рассмотрен вопрос о моей отставке, хотя и не исключал этого", - сказал О.Попцов.

По его словам, ему сложно говорить о том, что стало истинной причиной такого решения.

При этом он согласился, что мотивировка о том, что сложно вести сразу несколько важных проектов, вполне логична. "Действительно, кроме руководства ТВЦ, я создал полиграфический комбинат, и рядом мы создаем медиа-центр. Вести два направления - это, конечно, тяжело", - сказал О.Попцов.

Кроме того, он отметил, что "в последние 20 дней у него возникли определенные трения с московскими властями". "Было какое-то недопонимание. Но так иногда бывает, но это не было столь серьезно, и я не думаю, что это послужило основанием", - заметил О.Попцов.

Кроме того, он сказал, что ему трудно судить, сказалась ли на его отставке ситуация, возникшая вокруг его фильма "Ваше высокое одиночество".

"В любом случае я воспринимаю свою отставку нормально. В силу того, что я писатель, я смотрю на это, как на то, что жизнь подарила еще один сюжет. Будут силы, я об этом напишу. Для меня сейчас более важно, чтобы канал продолжал развиваться, поскольку он имеет сейчас много перспективных проектов", - резюмировал О.Попцов.

Как ранее сообщалось, генеральный директор ОАО "ТВ Центр" Олег Попцов освобожден от занимаемой должности.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров ОАО "ТВ Центр" Валентин Лазуткин, в среду состоялось очередное заседание совета директоров телекомпании. С короткой информацией выступил член совета директоров ТВЦ, министр правительства Москвы Владимир Силкин. Он сообщил, что гендиректор ТВЦ О.Попцов по поручению правительства Москвы одновременно ведет три крупных проекта: ТВЦ, полиграфический комплекс "Пушкинская площадь" и "Медиа-центр".

В связи с истечением контракта О.Попцова с ОАО "ТВ Центр" ему предложено возглавить работу по развитию полиграфического комплекса "Пушкинская площадь" и "Медиа-центра".

Совет директоров единогласно проголосовал за это решение и выразил благодарность О.Попцову "за большую плодотворную работу на посту гендиректора ТВЦ", сообщил В.Лазуткин. Решение о новом гендиректоре ОАО "ТВ Центр" пока не принято.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников