03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ваше высокоодиночество", - сказал Попцов и "хлопнул дверью"

"Ваше высокоодиночество", - сказал Попцов и "хлопнул дверью"

Бывший руководитель канала ТВЦ Олег Попцов спокойно воспринял свою отставку, хотя она и стала для него отчасти неожиданной. По словам Попцова, идя на заседание совета директоров, он не знал, что там будет рассмотрен вопрос о его смещении с должности гендиректора канала.

Вместе с тем мотивировка руководства телеканала - о том, что сложно вести сразу несколько важных проектов, - вполне логична, считает Попцов. "Действительно, кроме руководства ТВЦ я создал полиграфический комбинат, и рядом мы создаем медиа-центр. Вести два направления - это, конечно, тяжело". Напомним, что Попцов по поручению правительства Москвы одновременно ведет три крупных проекта: ТВЦ, полиграфический комплекс "Пушкинская площадь" и "Медиа-центр".

Есть и еще версии внезапной отставки. Lenta.ru со ссылкой на издание "Коммерсантъ" сообщает, что причиной увольнения мог стать недавний фильм Попцова "Ваше высокоодиночество", в котором он вел виртуальный диалог с президентом Владимиром Путиным... В мэрии Москвы, которой принадлежит 99,2 процента акций канала, утверждают, что Попцов знал о своей готовящейся отставке и "специально сделал фильм, в котором обращается к Путину, и таким образом решил эффектно хлопнуть дверью".

Авторский фильм "Ваше высокоодиночество" вышел на канале ТВЦ неделю назад. Как пишет "Коммерсантъ", в нем Попцов высказывал мнение, что президент настолько одинок, что не знает, чем живет страна и ее народ, что его окружение скрывает от него информацию о творящихся беззакониях и гонениях на свободу слова, о том, что большинство чиновников воруют, а народ бедствует.

Кроме того, по некоторым данным, "к управлению каналом давно рвался пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, который в настоящий момент является членом совета директоров телеканала". Он якобы "хотел бы занять пост председателя совета директоров ТВЦ, а под свое начало поставить более управляемого менеджера", приводит "Коммерсантъ" слова анонимного источника в правительстве Москвы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников