11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Белорусский след" в "Аль-Каиде": подробности

Львов Иван
13:48 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:48 22 Декабря 2005г.
"Белорусский след" в "Аль-Каиде": подробности

“Труд” уже рассказывал о задержании в Испании уроженца Белоруссии Сергея Малышева, которого подозревают в изготовлении для исламской террористической организации химического оружия и взрывчатых веществ. Наш корреспондент в Минске постарался разузнать, что представлял собой этот человек и с кем он был связан.

Сергей Малышев (по другим данным, Мисюра) вырос в Минске. Члены мусульманской общины города утверждают, что уже в зрелом возрасте он принял ислам. Хотя друзья Сергея всегда считали его приверженцем православной веры. Как бы там ни было, став мусульманином, он принялся проповедовать самые радикальные идеи, призывал к борьбе за веру. Даже единоверцы считали его взгляды слишком агрессивными и сторонились Сергея. Два года назад он появился в Минске в последний раз. Очевидцы утверждают, что вместе с ним прибыла большая группа людей, старавшихся не слишком афишировать себя.

Когда выяснилось, что Малышев был активистом террористической группировки, связанной с “Аль-Каидой”, органы госбезопасности Белоруссии “подняли” его старые связи и провели обыск квартир членов минской мусульманской общины “Свет ислама”.

Сотрудники органов госбезопасности республики не скрывали, что их в первую очередь интересует возможная причастность членов общины к экстремистским группировкам. В частности, выяснялось, бывали ли они в Витебске, где был совершен ряд терактов, поддерживали ли отношения с Малышевым...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников