06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К Комсомольску-на-Амуре и Амурску "китайская вода" подойдет только со "следами загрязнений"

Львов Иван
14:03 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:03 22 Декабря 2005г.
К Комсомольску-на-Амуре и Амурску "китайская вода" подойдет только со "следами загрязнений"

Вчера в полдень китайцы завершили строительство дамбы на протоке Казакевичева под Хабаровском. Она перекрыла загрязненным водам проход к водозаборам, расположенным в южном районе столицы края.

Дамбу надо было построить до подхода ядовитого пятна, но при возведении возникли трудности. Последние открытые восемь метров мощного потока никак не удавалось перекрыть. Мешки с песком как пушинки уносило течением. В отсыпке дамбы участвовало около трех тысяч китайских рабочих и военнослужащих. Усмирить мощный поток смогли только с помощью вертолетов Ми-26 и Ми-8 МЧС России. Один геликоптер доставил к протоке бульдозер, а другой сбросил в кипящий поток списанный железнодорожный вагон, загруженный горной породой.

Вчера же оперативная рабочая группа по контролю за ситуацией в Амуре сообщила, что во время прохождения бензольного пятна в черте города вода отключаться не будет. Такое решение принято на основании анализов амурской воды. Уровень ее загрязнения пока не превышает предельно допустимой концентрации (ПДК).

Но, как нам сообщили в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС, в южной части города (водозабор КЭЧ - Красная Речка) воду все же отключили. По технологическим причинам. Это связано с тем, что в муниципальном “Водоканале” проводится закладка фильтров водозабора активированным углем.

Исполняющий обязанности начальника Амурского водно-бассейнового управления Валерий Иванов сказал, что пробы проводятся совместно российскими и китайскими специалистами - под контролем сотрудников Генеральной прокуратуры. Он опроверг слухи о появлении резкого запаха и других признаков загрязнения в районе Хабаровска. В общем, по общему мнению, к городам Комсомольску-на-Амуре и Амурску вода подойдет только со “следами загрязнений”.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников