10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянцы ждут подарков от Деда Мороза

Гаврилов Владимир
14:24 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:24 22 Декабря 2005г.
Итальянцы ждут подарков от Деда Мороза

Какой подарок вы хотели бы получить от Деда Мороза? На такой вопрос было предложено ответить жителям Апеннин за несколько дней до католического Рождества.

Самый желанный подарок для взрослых итальянцев - здоровье. Именно об этом попросили бы Баббо Натале, как здесь называют Деда Мороза, 46 проц опрошенных. 21 проц респондентов признались, что больше всего хотят "мира и спокойствия". Почти столько же ждут в подарок любви. И только 5 проц хотели бы найти под елкой деньги.

В результате опроса выяснилось также, что большинство итальянцев встретят Рождество за праздничным столом, в кругу семьи. Жители Милана предпочитают собираться 25 декабря на рождественский обед, а в Риме и Неаполе будут праздновать Сочельник за торжественным ужином. Подарки, особенно маленькие жители Апеннин, предпочитают раскрывать утром 25 декабря.

Исследователи решили также выяснить, почему итальянцы любят Рождество. "Потому что в праздничные дни создается неповторимая атмосфера", ответили большинство опрошенных. По данным статистиков, к рождественскому и новогоднему застолью в Италии начинают готовится за месяц. Покупают куличи, вина, шампанское и сухофрукты, без которых невозможно "сладкое Рождество". Ну и конечно же спешат покупать подарки - в среднем каждый взрослый итальянец в этом году потратит 250 евро на то, чтобы порадовать родных и друзей.

Но, то ли из-за экономического кризиса, о котором неустанно твердят "знающие люди", то ли просто, чтобы не ошибиться, в этом году жители Апеннин будут радовать друг друга "нужными" подарками.

На первом месте - одежда и аксессуары. Свитера и рубашки, шарфы и перчатки, сумочки и украшения - стали самыми популярными подарками-2005. На втором месте - парфюмерия. Духи и средства по уходу за телом, от самых дорогих до самых "демократичных", представлены на полках благоухающих парфюмерных магазинов.

Для малышей главными дарами Баббо Натале станут куклы и конструкторы, железные дороги и персонажи популярных мультфильмов, наборы для рисования и школьные принадлежности. Большинство магазинов Италии "порадовали" родителей скидками и специальными ценами на товары для детей.

Немалая часть опрошенных представителей сильного пола призналась, что собираются в канун Рождества сделать "предложение руки и сердца" своим возлюбленным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников