05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государство решило заняться "АвтоВАЗом"

Гаврилов Владимир
14:41 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:41 22 Декабря 2005г.
Государство решило заняться "АвтоВАЗом"

На внеочередном собрании акционеров завода "АвтоВАЗ" в Тольятти досрочно прекращены полномочия совета директоров и избран новый состав.

Председателем правления назначен замгендиректора "Рособоронэкспорта" Владимир Артяков. Пост гендиректора компании занял руководитель департамента товаров и технологий двойного применения "Рособоронэкспорта" Игорь Есиповский.

В совет директоров, который состоит из 12 человек, вошел также глава Роспрома - Федерального агентства по промышленности - Борис Алешин.

Напомним, изменение в кадровом составе руководства было принято в связи с выходом на пенсию в октябре главы "Автоваза" Владимира Каданникова.

Владимир Артяков работал в 1997 году в управлении делами президента России под руководством Владимира Путина. Как говорят эксперты, эта фигура во главе автоВАЗа - знаковая: таким образом, государство начинает возвращать контроль над крупнейшим отечественным автопроизводителем.

Учитывая особенности структуры акционерного капитала АвтоВАЗа, можно с уверенностью говорить, что им, по сути, владеет тот, кто управляет, поскольку контрольный пакет автозавода принадлежит его же дочерним структурам. Таким образом, смена совета директоров предприятия, скорее всего – лишь первый шаг к полной смене топ-менеджмента. Ранее участники рынка прогнозировали, что управление автозаводом перейдет к самарской группе СОК (обеспечивает до 50% поставок компонентов на конвейер АвтоВАЗа, контролирует сбыт его готовой продукции и вторичный рынок запчастей) и она постарается укрепить свои позиции. Но судя по составу совета директоров, который был утвержден 22 декабря на внеочередном собрании, АвтоВАЗом решило вплотную заняться государство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников