08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АвтоВАЗ получит от государства гарантии по субсидиям

Гаврилов Владимир
16:04 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:04 22 Декабря 2005г.
АвтоВАЗ получит от государства гарантии по субсидиям

На внеочередном собрании акционеров завода АвтоВАЗ в Тольятти досрочно прекращены полномочия совета директоров и избран новый состав.

Председателем правления назначен замгендиректора "Рособоронэкспорта" Владимир Артяков. Пост гендиректора компании занял руководитель департамента товаров и технологий двойного применения "Рособоронэкспорта" Игорь Есиповский.

В совет директоров, который состоит из 12 человек, вошел также глава Роспрома - Федерального агентства по промышленности - Борис Алешин.

Напомним, изменение в кадровом составе руководства было принято в связи с выходом на пенсию в октябре главы Автоваза Владимира Каданникова.

Владимир Артяков работал в 1997 году в управлении делами президента России под руководством Владимира Путина. Как говорят эксперты, эта фигура во главе автоВАЗа - знаковая: таким образом, государство начинает возвращать контроль над крупнейшим отечественным автопроизводителем.

Учитывая особенности структуры акционерного капитала АвтоВАЗа, можно с уверенностью говорить, что им, по сути, владеет тот, кто управляет, поскольку контрольный пакет автозавода принадлежит его же дочерним структурам. Таким образом, смена совета директоров предприятия, скорее всего – лишь первый шаг к полной смене топ-менеджмента. Ранее участники рынка прогнозировали, что управление автозаводом перейдет к самарской группе СОК (обеспечивает до 50% поставок компонентов на конвейер АвтоВАЗа, контролирует сбыт его готовой продукции и вторичный рынок запчастей) и она постарается укрепить свои позиции. Но судя по составу совета директоров, который был утвержден 22 декабря на внеочередном собрании, АвтоВАЗом решило вплотную заняться государство.

Борис Алешин заявил, что государство намерено инвестировать в отечественный автопром $5 млрд., программа развития автомобилестроения России уже разработана Роспромом и представлена премьер-министру России Михаилу Фрадкову. Борис Алешин отметил, что АвтоВАЗ может получить от государства гарантии по субсидированию процентных ставок. Кроме того, автозавод получит существенную поддержку "Внешторгбанка", который будет финансировать лизинг автомобилей и участвовать в программах потребительского кредитования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников