09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв пожара на лакокрасочном предприятии в Новосибирске возросло до двух человек

Гаврилов Владимир
17:12 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:12 22 Декабря 2005г.
Число жертв пожара на лакокрасочном предприятии в Новосибирске возросло до двух человек

Под завалами сгоревшего лакокрасочного предприятия в Новосибирске обнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом число жертв выросло до двух человек, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном ГУ МЧС РФ.

"Разбор завалов продолжается, есть информация, что под завалами могут находиться еще двое", - отметил представитель МЧС.

Как сообщалось ранее, в результате пожара погиб один рабочий, пострадали пять человек, получивших ранения от воздействия ударной волны.

Старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова сообщила агентству, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 219 УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

По предварительным данным, пожар, в результате которого выгорело здание лакокрасочного предприятия на ул. Инженерной в Советском районе Новосибирска возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при работе с электроинструментом.

В помещении, насыщенном парами легковоспламеняющихся веществ, резали металл пилой-болгаркой, и вылетевшая искра привела к взрыву и последующему пожару.

Представитель МЧС также отметил, что благодаря слаженным и правильным действиям пожарных из склада были эвакуированы два баллона с газом и бочки с готовой лакокрасочной продукцией, что позволило избежать последующих взрывов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников