09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ярославле задержали людей, планировавших продать радиоактивные вещества

Гаврилов Владимир
17:16 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:16 22 Декабря 2005г.
В Ярославле задержали людей, планировавших продать радиоактивные вещества

В Ярославле в четверг задержана группа жителей Ярославля и Москвы, которые готовили к продаже радиоактивные вещества, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении ФСБ.

"В Ярославле с поличным задержаны трое жителей Ярославля и Москвы, которые хотели продать около 12 кг радиоактивных веществ, предположительно содержащих уран. Сотрудниками МЧС проведен предварительный радиологический анализ изъятых предметов, в результате чего установлено, что образцы относятся к четвертой, самой высокой группе радиационной опасности и создают реальную угрозу здоровью человека и окружающей среде", - пояснил собеседник агентства.

Операция по выявлению и задержанию продавцов радиоактивных веществ длилась несколько месяцев. "Сотрудники ярославского управления ФСБ установили, что в Ярославле действует группа лиц, которая привезла в город и хранит радиоактивные вещества, а также активно ищет их покупателя. Оперативники спланировали операцию, в ходе которой к продавцам обратились "покупатели", и преступники был задержаны с поличным", - уточнил собеседник агентства.

Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по статьям 220 и 221 УК РФ (незаконное обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами, а также их хищение).

"Следствие устанавливает, откуда и с какой целью, как и кем проводилась транспортировка радиоактивных веществ", - пояснил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников