03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье изъято 17 кг марихуаны

Гаврилов Владимир
17:33 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:33 22 Декабря 2005г.
В Подмосковье изъято 17 кг марихуаны

Сотрудники управления Наркоконтроля по Московской области при участии УВД Ногинского района ликвидировали канал поставки в Московский регион высококонцентрированной марихуаны, у наркодилеров изъято 17 кг наркотика, сообщили в четверг "Интерфаксу" в группе информации и общественных связей подмосковного Наркоконтроля.

По данным правоохранительных органов, наркогруппировкой был организован не только канал поставок наркотика на территорию региона, но и распространение его на молодежных дискотеках, в других увеселительных заведениях на территории Москвы и области.

"20 декабря при перевозке партии марихуаны весом около 5 кг был задержан один из членов ОПГ. При проведении неотложных следственных действий по задержанию причастных лиц один из членов ОПГ скрылся и объявлен в розыск, а второй - организатор наркогруппировки - гражданин Литвы, проживавший в Москве без регистрации, задержан", - сообщили в Наркоконтроле.

Там рассказали, что в ходе обыска по месту жительства одного из членов ОПГ обнаружено 26 пакетов с прессованной марихуаной общим весом более 12 кг. По данным проведенных исследований, марихуана была выращена в одной из европейских стран по специальной технологии, которая позволяет ввести в ее состав другой более сильный синтетический наркотик -амфетамин. Это вызывает устойчивую наркозависимость. В Московской области отмечены случаи смерти наркоманов от передозировки именно этим наркотиком.

В результате операции ликвидировано руководящее звено преступной группировки, наркодельцам нанесен ущерб в размере более $170 тыс. До потребителей не дошло более 68 тыс. доз наркотика, отметили в Наркоконтроле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников