05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Книги о Гарри Поттере приводят к спаду детского травматизма

Львов Иван
17:36 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:36 22 Декабря 2005г.
Книги о Гарри Поттере приводят к спаду детского травматизма

Юный Гарри Поттер является не только магом и волшебником, но и целителем. Вернее, не столько он, сколько произведения о нем. Английские исследователи обнаружили в "поттериане" терапевтические свойства. Каждый выход в свет очередной книги о Гарри Поттере сопровождается кардинальным спадом числа приема детей в травмпунктах.

Эту любопытную закономерность выявили медики госпиталя Джона Радклиффа в городе Оксфорд. Они изучили данные посещения травмпунктов детьми возрастной категории от 7 до 15 лет в период с 2003 по 2005 год. Количество приемов юных пациентов с травмами в выходные дни в июне 2003 года и в июле 2005 года вдвое уступали обычным показателям. Указанные выше сроки совпадали с временем выхода в свет книг "Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Это совпадение и другие итоги исследования публикуются на страницах издающегося в Великобритании "Медицинского журнала", передает ИТАР-ТАСС.

В целях сокращения травматизма у детей авторы исследования предлагают "сколотить" целую группу талантливых детских писателей и поручить им неустанно творить в стиле Джоан Роулинг. Правда, подобный сидячий метод предупреждения травм имеет и свои недостатки, в том числе повышенный риск ожирения и рахита...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников