09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд не смог приступить к рассмотрению жалобы адвокатов Пичугина

Гаврилов Владимир
19:21 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:21 22 Декабря 2005г.
Суд не смог приступить к рассмотрению жалобы адвокатов Пичугина

Басманный суд Москвы в четверг не смог приступить к рассмотрению жалобы адвокатов бывшего сотрудника службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина на действия следственных органов по новому делу в отношении их подзащитного.

Как сообщила "Интерфаксу" адвокат А.Пичугина Ксения Костромина, суд отложил рассмотрение жалобы на 11 января. "Видеокассета с записью телепередачи, где представители следственных органов рассказывали о расследовании, была предоставлена в суд, однако на этот раз ее не на чем было смотреть", - сообщила адвокат.

"Мы обратились с жалобой в Басманный суд на действия прокуратуры. Со всех адвокатов следственные органы взяли подписку о неразглашении материалов дела. Между тем представители прокуратуры выступают по телевидению, где рассказывают о проведении следственных мероприятий, а также рассказывают о самом следствии", - заявил ранее "Интерфаксу" адвокат А.Пичугина Георгий Каганер.

По мнению защиты А.Пичугина, были нарушены принципы презумпции невиновности, гласности и состязательности сторон.

Г.Каганер сообщил, что как защита, так и сам А.Пичугин будут настаивать на рассмотрении нового уголовного дела судом присяжных.

30 марта 2005 года Мосгорсуд приговорил А.Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в двойном убийстве и покушении на убийство.

По новому уголовному делу А.Пичугин обвиняется по трем эпизодам, также связанным с убийствами и покушениями. В частности, бывший сотрудник "ЮКОСа" обвиняется в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, покушении на предпринимателя Николая Рыбина и бывшего сотрудника НК "ЮКОС" Николая Колесова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников