08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВОТ ОНА - НАРЯДНАЯ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
Дореволюционную традицию - ставить новогоднюю елку на Соборной площади Кремля - вернули в 1996 году по инициативе первого президента России Бориса Ельцина. Последние четыре года из-за морозов и обильных снего-падов, мешавших доставить огромное дерево из глубины лесов, живую ель заменили пластмассовой. Но нынешняя зима вполне благоприятствовала тому, чтобы вернуться к настоящей лесной красавице.

Несколько недель искали ее в окрестностях главной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, пока не остановились на стройной 32-метровой ели, росшей близ деревни Лодейка. Несколько дней упаковывали гигантское дерево специальным образом, чтобы при перевозке не повредить шестиметровые ветки. Ранним утром 20 декабря автопоезд доставил ценный груз по назначению. Три подъемных крана понадобились для того, чтобы установить елку на бетонном основании, заранее сооруженном посреди Соборной площади.
Праздничным нарядом главной елки страны станут восемь с половиной тысяч игрушек и четыре с половиной тысячи разноцветных лампочек. Шары, банты, колокольчики и снежинки на ее ветках перемежаются с золотыми гербами России. А верхушку, как и положено, венчает красная звезда - уменьшенная копия рубиновых звезд на башнях Кремля.
Первыми эту красоту увидят 27 декабря участники представления "Рождественская елка России" - три тысячи школьников со всех концов страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников