05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТОЙ ПАРОВОЗ

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.

Политическая разборка со взаимными поношениями, которая предсказуемо ожидалась, состоялась.

Политическая разборка со взаимными поношениями, которая предсказуемо ожидалась, состоялась. Случившееся на внеочередном, XIX съезде Демократической партии России (ДПР) в минувшую субботу было оперативно и обстоятельно описано в печати. Суть различные издания излагали, в общем, похоже. Различия наблюдались лишь в частностях. В очередной раз либерал-демократы, пообещав правому электорату в борьбе за вершину политической власти сложить усилия, начали их вычитать. Раскололись до такой степени, что одна часть делегатов оказалась в Доме союзов, а другая в Измайлове.
Словом, образовались как бы две демократические партии - одна демократичнее другой. И начались выяснения, кто кого легитимнее. Желающие стать партийными знаменосцами демократии - действующий, но пока еще малоизвестный лидер ДПР Андрей Богданов и не совсем забытый бывший премьер Михаил Касьянов - крепко вцепились в древко. Не помогла Касьянову поддержка руководителя партии "Наш выбор" Ирины Хакамады и бывшего функционера СПС Ивана Старикова. Победила молодость. Касьянов получил несчастливое число голосов - 13. Несостоявшемуся лидеру ДПР осталось мрачно подытожить: "Страна катится во тьму, в бездну". Что ж, бывает личные неприятности воспринимаются как вселенская катастрофа.
А ведь до чего красиво начинали! Демпартия была создана в 1990 году и стала первой политической партией, альтернативной КПСС. 15 лет спустя ее основатель Николай Травкин, обретающийся нынче в руководстве Союза правых сил, вынужден был признать, что бывшее его детище напоминает старый ржавый паровоз. Стоит в тупике, на запасных путях, с потухшей топкой.
И вот теперь этот паровоз срочно понадобился либерал-демократам. Решили раскочегарить и вывести на магистральный путь, ведущий прямо к президентским выборам 2008 года. Да вот еще в тупике перессорились насмерть, выясняя, кому быть машинистом. И при всем этом, вырывая друг у друга рычаг, рвутся страной управлять...
Что же касается самого паровоза, то не мешает вспомнить, какой у него кпд. Особенно если весь пар в свисток уходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников