04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
Такой штраф будет платить профсоюз транспортников, устроивший первую за 25 лет забастовку в Нью-Йорке. Федеральный суд признал профсоюз виновным, поскольку согласно законам штата муниципальные служащие не имеют права на забастовки.

Переговоры, продолжавшиеся три недели, провалились. Транспортники, и без того имеющие массу социальных льгот, требуют увеличения зарплаты на 24 процента за три года рабочего стажа, а также уравнение пенсий для членов муниципальных профсоюзов и работников частного сектора. Работодатели признали это невозможным и "хлопнули дверью".
В результате рождественской стачки на улицах Нью-Йорка царит хаос - полностью парализовано движение автобусов и поездов метрополитена. Чтобы частично смягчить последствия забастовки, городские власти для перевозки людей вынуждены нанять автобусы частных фирм. Тем не менее прибывающие в город на пригородных электричках люди часами стоят в очереди, чтобы втиснуться в такие автобусы.
Многие вынуждены добираться на работу пешком. С раннего утра в среду толпы пешеходов наводнили город. "Я иду уже сорок минут и надеюсь добраться до своего офиса через час", - заявил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, переходивший вместе с тысячами горожан Бруклинский мост, связывающий Бруклин и Манхэттен.
По данным телекомпании Си-эн-эн, каждый день забастовки наносит материальный ущерб в размере 300 - 400 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников