10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДЯТ НА МЕЛИ В АЭРОПОРТУ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
Как уже сообщал "Труд", нигерийский суд освободил российских моряков танкера, отсидевших в тюрьмах Лагоса более двух лет по обвинению в контрабанде нефти. Российским парням пришлось испытать на себе тяжелейшие условия нигерийских тюрем. Но трудности, к сожалению, не оставляют моряков и на свободе. Прошла неделя с момента освобождения, но они до сих пор не могут вылететь на Родину.

- Паспорта моряков им вернули практически сразу, - рассказывает мать третьего помощника капитана Людмила Кравцова. - Поначалу для выезда не хватало визы и билетов - сейчас в Европе рождественские каникулы, а лететь надо через Лондон, поэтому купить билеты очень трудно. Ара Абрамян, посол доброй воли ООН, смог решить эту проблему. Они выехали из Лагоса в Абаджу - столицу Нигерии, чтобы оттуда уже вылететь в Лондон. Два раза рейс откладывался по неизвестным причинам. В третий раз они уже почти прошли регистрацию на самолет, когда службы аэропорта заявили, что не хватает какой-то справки. Вылет опять отложен.
А между тем моряков очень ждут дома. Наряжают елки, готовят любимые блюда для праздничного стола. Будут встречать их, как всегда встречали на Руси дорогих и долгожданных гостей: хлебом-солью и теплом своих сердец.
- В том, что наших ребят освободят, мы никогда не сомневались, - говорит Людмила Кравцова. - Правда, поверю в их освобождение тогда, когда увижу сына дома своими глазами. Мы часто перезваниваемся с родственниками экипажа - с женами, матерями. Раньше звонили, чтобы поддержать друг друга, теперь - чтобы поздравить, и все плачем. Трудно сдержать слезы радости, и в то же время боимся верить в свое счастье. Столько раз наши надежды были обмануты... А теперь вот на их пути опять какие-то нелепые преграды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников