05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕКАДА ДЛЯ ОПОЗДАВШИХ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
В Самарской области подписку на газету "Труд" в отделениях связи будут принимать до конца декабря, хотя на многие другие центральные издания она завершается уже в эти дни.

В УФПС объясняют просто: это традиция, которая основана на пожеланиях читателей одной из самых популярных общенациональных газет. В отделения связи не раз обращались те, кто по разным причинам не успел в установленные сроки заполнить подписной абонемент. Поэтому и решено предоставить такую возможность сделать это еще в течение десяти дней.
Раньше проводились так называемые "Дни подписчика", а этот дополнительный срок с улыбкой называют "Декадой для опоздавших". С одним из них я встретился в отделении связи невдалеке от губернского рынка. Андрей Доронин - вахтовик, только что прилетел из Тюменской области. Многие его товарищи появятся в Самаре только в конце декабря. Но и они, уверяют связисты, успеют оформить подписку.
Андрей заполнил свой абонемент и популярно объяснил, почему он и его друзья ежегодно выписывают именно "Труд".
- Название газеты говорит само за себя. Это издание для людей, на которых держится вся экономика страны. К тому же "Труд" не раз отстаивал интересы вахтовиков, писал о пробелах в законодательстве и нелегких условиях, в которых приходится нам работать...
Вспомнил вахтовик и о льготной цене, которая установлена для участников Великой Отечественной войны и локальных войн, для инвалидов, ликвидаторов чернобыльской катастрофы, для членов многодетных семей. Абонемент на текущее полугодие тоже дает право на льготную подписку, воспользоваться которой может каждый.
"Декадой для опоздавших" воспользуются и те, кто в суете ежедневных забот просто не успел оформить подписку раньше. Удобна она и для отпускников, которые вернутся в Самару незадолго до нового года.
- Мой отец сейчас отдыхает в санатории, в Ульяновской области, - рассказывает студентка Елена Звягинцева. - Подписку на "Труд" он не доверяет никому. Говорит, что все успеет оформить сам.
Для местных читателей весь тираж нашей газеты печатается в Самаре, поэтому и стала возможной "Декада для опоздавших". Конечно, связистам она доставит дополнительные хлопоты, чтобы опоздавшие получали нашу газету с первых дней января. Но они говорят, что справятся. Так что "Труд" вовремя получат даже опоздавшие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников