28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ЦИРКОВЫХ ЛЬВОВ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.

В одном из поместий в провинции Эстремадура на западе Испании полиция узнала о варварском

В одном из поместий в провинции Эстремадура на западе Испании полиция узнала о варварском развлечении для богатых испанцев. Владелец поместья в долине Серена скупал в цирках дряхлых львов, тигров, медведей и волков и устраивал подобие африканского сафари по-испански - незаконную охоту на беспомощных животных.
Зверей выпускали из клетки, и охотники их тут же пристреливали. Такое удовольствие стоило немалых денег, поэтому клиентами сафари были в основном так называемые "новые испанцы", малообразованные люди, разбогатевшие в последние годы на строительстве и спекуляции земельными участками. Инцидент вызвал волну возмущения в Испании. Представитель партии "зеленых" Хавьер Майораль потребовал от органов правопорядка навсегда искоренить подобное варварство. Семь человек, в том числе владелец поместья и его сын, арестованы. Полиция также намерена выявить клиентов сафари, чтобы и их привлечь к ответственности.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.