08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАКСИСТ" РАЗБУШЕВАЛСЯ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"ТАКСИСТ" РАЗБУШЕВАЛСЯ»
из номера 240 за 22 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
- Ты кто такой, чтобы заставлять себя ждать? Я тебя сейчас замочу! - с этими словами спортивно сложенный мужчина со всего размаха швырнул стакан с остатками водки в лицо паренька лет двадцати. Стакан разлетелся на множество осколков, а несчастный, обливаясь кровью, рухнул на пол.

Это случилось совсем недавно в модном ресторане "Ле Мюра" в фешенебельном 16-м округе Парижа. Популярный французский актер Сами Насери, прославившийся исполнением главной роли в обошедшей экраны мира трилогии "Таксист", напал на стилиста фирмы "Von Dutch", производящей модную среди молодежи и богемы одежду. Вся вина молодого человека заключалась в том, что, договорившись о встрече с актером, чтобы передать ему бесплатно образцы своей продукции, он немного опоздал. Дело было к полуночи, и Сами Насери к тому моменту как следует накачался горячительными напитками. В результате молодого человека отправили на карете "скорой помощи" в больницу. Там из него долго извлекали осколки стекла, после чего наложили 32 шва и выдали больничный лист на две недели.
Актер же самостоятельно покинул ресторан, при этом захватив пакет с новенькими теннисками и прочими "прикидами", смоделированными молодым стилистом. На следующий день проспавшийся Сами Насери по совету своего адвоката явился в полицейский участок, где с него взяли показания, а после поместили в камеру предварительного заключения. Впереди суд и, скорее всего, тюрьма, ибо за несдержанной на руку кинозвездой тянется длинный шлейф проступков, подпадающих под статьи уголовного кодекса.
Родись Сами Насери лет на двадцать позже (сейчас ему сорок с небольшим), он наверняка оказался бы среди молодежи парижских окраин, которая недавно в течение двух с лишним недель жгла машины, забрасывала полицейских камнями и заставила власти ввести в стране чрезвычайное положение. Отец Сами приехал во Францию из Алжира и всю жизнь проработал штукатуром. Семья обитала в социальном жилье для малоимущих в западном пригороде столицы - Монтрейе. С матерью, француженкой по крови, отец развелся, когда Сами, бросив школу, проводил время, то подрабатывая на стройке, то слоняясь по улицам вместе с такими же, как он, хулиганистыми ребятами. Вначале подворовывали по мелочам, а потом стали промышлять грабежами.
В 22 года Сами попал на три года в тюрьму. Отмотав срок, пошел на актерские курсы - амбиций парню было не занимать. Снялся в нескольких проходных ролях, но вот случай свел его с Люком Бессоном, который подыскивал актеров для своего проекта о невероятных приключениях лихого таксиста из Марселя. До сих пор режиссер помнит, как на пробах в гостинице "Рафаэль" Сами Насери изображал будущего героя трилогии: рулем ему служила самая обыкновенная тарелка, с которой меднокожий выходец с окраин выделывал такие трюки, что все присутствовавшие валились со смеху. Так Сами оказался в "Такси", которое вывезло его на вершину славы. Но, "схватив звездочку", парень, имевший обидчивый характер и незавершенное среднее образование, а также увлекшийся алкоголем, развил в жизни такую скорость, что его то и дело стало заносить на поворотах.
"Таксист" регулярно путал киносъемки с реальной жизнью и в пьяном виде гонял на машине как сумасшедший, за что неоднократно попадал в полицию. Отделывался штрафами, но несколько лет назад чаша терпения стражей правопорядка переполнилась. Дело в том, что Сами по обыкновению хорошенько накачался с приятелями в ночном баре и, усевшись за руль, устроил погоню по дороге вокруг Парижа за тремя поляками, которых с пьяных глаз принял за папарацци. Несколько раз создав аварийную ситуацию, в конце концов прижал машину с перепуганными поляками к обочине и заставил остановиться. После чего набросился с кулаками на одного из них. Тогда "таксиста" лишили водительских прав на три года, дали восемь месяцев условного тюремного заключения и оштрафовали на пять тысяч евро.
Но и этот рецепт не помог вылечиться от звездной болезни. В самолете "Эр Франс", летевшем по маршруту Париж - Монреаль, Сами сильно не понравилось, что на требование перевести его из экономического класса в первый, где летели режиссер Матье Кассовиц и актер Жан Рено, он получил отказ. Как всегда, хорошенько заложив за воротник, он принялся самыми грубыми словами оскорблять стюардессу.
"Я зарабатываю по 100 тысяч франков в день (нынешние 15 000 евро. - В.П.) и таких старых шлюх, как ты, могу скупать пачками", - орала кинозвезда. Понятно, что стюардесса подала в суд, который к прежним срокам и штрафам добавил новые. А теперь, после скандала в ресторане "Ле Мюра", Сами Насери как рецидивисту могут припомнить прежние прегрешения и впаять на полную катушку. И "таксисту" вряд ли удастся сыграть в пьесе, премьера которой намечена на будущий февраль. В ней Сами наверняка бы чувствовал себя как рыба в воде: ведь речь идет о роли Алекса, главаря банды и садиста, в театральной постановке классического романа "Заводной апельсин", который был в свое время блестяще экранизирован режиссером Стенли Кубриком...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников