09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ОСВОИЛАСЬ В СТОЛИЦЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.

Формирование над Восточной Европой высотного циклона приведет к установлению настоящей русской

Формирование над Восточной Европой высотного циклона приведет к установлению настоящей русской зимы. Первой ступенькой на пути к холодам станет уходящий в Заполярье циклон. Он распахнет двери Русской равнины для морозного арктического вторжения. При этом частые кратковременные снегопады будут защищать от сильного выхолаживания ночью и перегрева воздуха днем. Так что температурный фон обещает быть достаточно ровным. Ближе к выходным северо-западные области нашей страны окажутся под воздействием атлантического циклона. С ним в северную часть Русской равнины придут снегопады, метели и смягчающий морозы влажный океанический воздух. В Средней полосе существенного повышения температуры не ожидается. На юге погода обещает быть снежной и холодной. Особенно сильные снегопады пройдут в горных районах, где возможен сход снежных лавин. В начале последней недели уходящего года в северной половине ЕТР сформируется холодный антициклон. А юго-западные области нашей страны возьмет "под крыло" балканский циклон. Оттепелей он не принесет, но в увеличении снежного покрова отказать не сумеет. Так что в преддверии новогоднего праздника погода на юге и в центре Русской равнины обещает быть мягкой.
На севере европейской России от -6 до -11°, на следующей неделе погода успокоится, подморозит до -12-17°. В Северо-Западном районе потепление до 0°, во второй половине срока похолодание до -6-11°. В Центральном районе преобладающие дневные температуры ожидаются в пределах -5-10°, на следующей неделе потеплеет до -3-8°. В Волго-Вятском районе 10-градусные морозы к выходным дням спадут до -5-10°, а в конце срока температурный фон опять начнет понижаться. На Средней Волге морозы с дневными значениями -6-11°, на следующей неделе 3-8° ниже нуля. В Черноземье ожидается -2-7°, в выходные морозы усилятся до -4-9°, но вскоре снова отпустят. На юге России вплоть до выходных ртутный столбик будет колебаться около 0°, но затем станет теплее.
В силу вступает астрономическая зима, власть снегов и морозов утверждается в Москве окончательно. Уже в пятницу снег прекратится, и заметно похолодает: ночная температура понизится до -6-11°, днем ожидается не выше -4-9°. В выходные станет еще холоднее: под утро синоптики прогнозируют -9-14°, в полуденные часы 6-11° ниже нуля. Но ко вторнику с подходом теплого фронта среднесуточная температура повысится до -3-8°.
В течение этой недели Солнце - источник геомагнитных возмущений будет вести себя довольно пассивно, что оградит метеопатов от дискомфортного состояния. Но с приходом следующей выплескиваемые солнечными протуберанцами потоки солнечной плазмы разбалансируют магнитную оболочку Земли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников